http://s1.uploads.ru/i/IcDFR.png

http://house-of-night.ru/HG/razdelitel.png
Из трагедии измены: в наказание за восстание в каждом из дистриктов Панема юноши и девушки в возрасте от 12 до 18 лет должны явится для церемонии "Жатвы". Выбранные с помощью жребия трибуты должны быть переданы в Капитолий, где они будут сражаться на арене, пока в живых не останется один победитель. Отныне и впредь это зрелище будет именоваться "Голодными играми".
(с) Президент Сноу. Фильм "Голодные игры"
http://house-of-night.ru/HG/razdelitel.png
Это наша традиция, она восходит к очень трудному периоду нашей истории, но благодаря ей мы смогли излечиться. Когда-то это было напоминанием о восстании, ценой которого обязали платить все дистрикты. Но это в прошлом. Сейчас Голодные игры обеспечивают наше единство.
(с) Сенека Крейн. Фильм "Голодные игры"


http://house-of-night.ru/HG/informacija2.png Перевод отрывка: Война. Ужасная война. Вдовы, сироты, безотцовщина. Восстание потрясло, пошатнуло нашу страну. Тринадцать Дистриктов взбунтовались против государства, которое их кормило, заботилось, защищало. Брат пошел на брата, и не осталось ничего. Но наконец настал мир. Он достался нам нескоро и дорогой ценой. Народ восстал из праха, и родилась новая эра. Но у свободы есть своя цена: победив предателей, мы поклялись, что наша страна никогда больше не познает такой измены. И было решено: каждый год все Дистрикты Панема должны выбирать по одному юноше и одной девушке, которые будут сражаться до последней капли крови в битве за честь, отвагу и самоотречение. Единственный выживший победитель будет награжден и станет служить символом нашей щедрости и нашего великодушия. Так мы вспоминаем наше прошлое. Так мы охраняем наше будущее.