Hunger Games: the beginning. Ролевая игра по мотивам трилогии "Голодные игры"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жатва в дистрикте № 7

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

• Жатва в дистрикте № 7
  • Итоги Жатвы обходят стороной двух сестёр Юстман... Но Розе нужно спасти Лиззи от посягательств людей Капитолия, и неожиданно для всех она вызывается добровольцем...
  • лето 2938 года
  • Дистрикт № 7
  • Розмари Юстман, Элизабет Юстман

0

2

Солнечное утро уже вошло в свою власть сегодня - но на этот раз залитые светом поляны, живописные луга и прочая живописная местность не радовали глаз. Погода была прекрасной, но на душе скребли кошки. В голове Розы не переставая вертелась одна и та же мысль...
" Что с нами будет сегодня? Что?"
  Крепко сжимая ладошку младшей сестры, девушка быстро шагала по пыльной дороге, не останавливаясь даже на раздраженные оклики матери с просьбой идти помедленнее. Если она это сделает - то окончательно потеряет присутствие остатков духа внутри себя. А ей сейчас необходимо собрать всю смелость внутри себя и ни в коем случае не выдать свой страх. Лиззи не должна его увидеть, не должна узнать о нём...
  Несмотря на ранние часы, на площади уде яблоку было негде упасть - все жители дистрикта сновали туда-сюда, тихо переговаривались, дети от 12-ти до 18-ти лет собирались вместе на определённых участках. Быстро зарегистрировав себя и сестрёнку, Роза мельком бросила взгляд на родителей, оттесненных в ряды зрителей. С виду уставший и расстерянный отец... Как всегда невозмутимая мать... Сердце девушки на мгновение сжалось, когда она подумала, что придётся оставить всё это. И Лиззи в том числе...
"Ничего... С ней всё будет хорошо. Папа позаботится о ней. И Гарри".
  Хотелось бы думать так же и о матери... Но нет, слишком ненадежно. С грустью признав, что, наверное, никогда не будет понимать маму и никогда ни в чём  не будет походить на неё, кроме эффектной внешности, Роза ощутила прилив раздражения. Даже сейчас, когда её дочерям угрожала опасность быть отданным на растерзание на арене, она даже не смотрела в их сторону. Словно вовсе и не была их матерью. Словно не она родила их и воспитывала все эти годы. Хотя... Вряд ли можно назвать это воспитанием. Сколько девушка себя помнила, она всегда росла словно деревце в чистом поле - свободно и независимо. И Лиззи тоже. Неудивительно, что обе они всегда больше тянулись к отцу. Он-то в них души не чаял, старался баловать, если только была малейшая возможность. К тому же, внешне младшая сестрёнка очень походила на него.
  Сейчас отец слегка улыбался, хотя в глазах виднелась тревога. Одними губами он произнес, отчаянно жестикулируя:
- Все будет хорошо, Роза!
  Не будет. Но папе пока необязательно знать. Махнув ему рукой, в знак того, что она поняла, Роза обернулась к сестре.
- Тебе туда, милая. Вон ребята, которым по двенадцать. Всё будет хорошо, слышишь?
  Лиззи покивала, но тут же подняла глаза с отчаянным выражением в них.
- А если нет?
- Не думай об этом. Я всегда тебя защищала, защищу и сейчас.
  Нежно поцеловав сестрёнку в лоб, Роза наблюдала за тем, как она медленно побрела к толпе своих ровестников, а затем отправилась в свою. Издали ей удалось рассмотреть и Гарри - семнадцатилетний парень вовсю улыбался, махал руками и корчил ей всяческие рожицы. Словно им всем сейчас не угрожала опасность оказаться на арене. Ну, Гарри всегда удавалось отлично разряжать атмосферу и отвлекать её от насущных проблем... На душе у девушки невольно полегчало.
   Царемония выбора трибутов началась с юношей. Высокая красивая женщина на сцене огласила имя какого-то парня 18-ти лет... Роза как-то видела его, но не была знакома с ним. Волна облегчения с головой накрыла её - главное не Гарри. Остальные люди её не интересовали.
  А теперь девушки... Роза мысленно напряглась.
  - Ариана Джонс! - провозгласил голос ведущей, а Роза рассмотрела маленькую девочку, двигающуюся к сцене. Лет тринадцати, не больше, казалось, она едва сдерживает слёзы. Неудивительно...  Вздохнув от облегчения - слава Богу, выбрали не Лиззи - она поймала радостный взгляд Гарри. Конечно, он счастлив, что выбрали не его подруг детства... Больно разбивать его надежды, но она должна.
  Собрав в кулак всю свою смелость и упрямство, Роза сделала шаг вперёд, и её громкий голос пронзил тишину, воцарившуюся после оглашения имени девочки-трибута...
- Я хочу пойти на игры! Я доброволец!

Отредактировано Rosemary Yustman (21-10-2012 10:35:47)

+1

3

Лиззи вздрогнула от громкого и такого знакомого голоса сестры. В душе медленно нарастало изумление... Что? Что она делает? Им так повезло, не выбрали никого из них, ни её, ни Розу! И не Гарри...  Кто пойдёт на игры по доброй воле?!
  - Роза! - закричала она во всю силу своих лёгких, но старшая сестра даже не обернулась, двигаясь прямо к сцене. Девочка попыталась рванутьза ней... но дорогу преградили миротворцы.
- О, кажется, что-то интересное! - оживилась ведущая и, улыбаясь, приблизилась к темноволосой девушке. - Как тебя зовут, милочка?
   Кажется, Роза ответила что-то - Лиззи не услышала, всё ещё не будучи в силах прийти в себя от глупейшего поступка сестры.
  - Лиззи, что происходит?
   Гарри каким-то чудом удалось протолкаться в группу 12-летних ребят, и теперь он возвышался над ними, как скала.
  - Я не знаю! - плачущим тоном отозвалась девочка, пытаясь сдержать волны накатывающегося на неё отчаяния и понять, о чём же говорит ведущая с её сестрой.
  - Ну, что ж, пожелаем этой отважной леди удачи на играх! Объявляю Жатву закрытой!
  При первых звуках последней фразы больше половины народу, заполняющего площадь, бросилась врассыпную. Лиззи же расстерянно замерла на месте, чувствуя, как юноша тихонько прикоснулся к её руке.
  - Пойдём, малышка. Попробуем разобраться, что же на уме у нашей Розы.
- А можно?
  - У нас есть возможность увидеться с ней. Вперёд!
   Гарри был как всегда спокойным в трудных ситуациях, пусть даже в глазах горели тревожные огни - плохой знак. Лиззи поежилась и быстро двинулась вслед за парнем, думая только об одном...
"Господи, лишь бы там, на играх, с ней всё было хорошо..."

Отредактировано Elizabeth Yustman (22-10-2012 15:01:15)

0

4

Рассеянно смотря в окно, пытаясь собрать рассыпающиеся снежинками, словно метель, мысли, Роза не сразу и заметила новых гостей в комнате. Сначала подумала, что это вернулись родители. От воспоминания девушку передернуло всем телом. Отец плакал. Никогда ещё в жизни она не видела его слез - и сейчас понимала, что и не хотела бы когда-нибудь увидеть. В её душе словно что-то оборвалось при их виде. Щеки и лоб все ещё пылали, храня тепло отцовских любящих поцелуев и объятий с горькими просьбами о возвращении домой целой и невредимой... О, она постарается вернуться. Она ведь пошла на игры не за смертью. Но только сейчас девушка по-настоящему осознала, на что подписалась...
  От матери не дождалась она ни поцелуя, ни объятий - ей был дарован только один, холодный непонимающий взгляд.
- Ты сделала глупость, Роза. Но всё же я верю, что ты вернешься, и Бог будет добр к тебе. Он сохранит тебя.
- Спасибо, мама! - произнесла тогда Розмари, стараясь, чтобы голос звучал как обычно, но всё же не смогла сдержать горькую нотку в нем, оттенок сожаления. На какое-то мгновение ей захотелось подбежать к маме, обнять её, повести себя как обычному подростку, а не вечно скрытной и в, сущности, одинокой девчонке - Гарри и Лиззи не в счет. Ведь любому человеку нужна мать, заботливая и любящая! Только вот... в последний момент её что-то остановило. И обнимала она только папу, со всей отчетливостью понимая - возможно, она видит его в последний раз.
  Родители ушли. А она так и осталась стоять у окна в маленькой комнатке.
  - Роза! - только когда её окликнули, девушка поняла - это не папа и мама. Это был родной и любимый голосок Лиззи. Ну а с ней, конечно, был Гарри. Куда же без него.
  Даже издали было заметно, что сестренку бьет дрожь. Подбежав, она протянула свои маленькие ручки к Розе, обнимая её и вкладывая в эти объятия словно бы всю душу.
- Зачем? - шептала она. - Ах, Роза, зачем?
  Девушка обнимала девочку, гладя её по светлым волосам, но не могла заставить себя говорить. Лишь чувствовала, как по щекам потекли теплые струи слез, против её желания... Подняв голову, она посмотрела на Гарри. В его темных глазах читалось привычное для неё понимание.
- Береги её... - наконец, смогла выдавить она из себя. - Теперь её будешь защищать только ты. Сделай всё. Она не должна оказаться в Капитолии.
  Лиззи отстранилась от сестры, услышав её взволнованный, непривычно слабый голос, и тут же испуганно охнула.
- Ох, не плачь, Роза! Всё будет хорошо, я знаю. Я верю! - тут же добавила она.
   Роза не смогла не улыбнуться сквозь слезы, смотря на сестренку-малышку, и снова заключила её в кольцо своих объятий. Гарри тем временем кивнул.
- Обещаю, - произнес он твердо и решительно.
   Лиззи чуть отошла в сторону, давая и другу приблизиться к сестре.
  - Я буду скучать по тебе! - шепнул Розе на ухо Гарри, когда обнял её на прощание.
- И я. У меня никогда не было друга лучше тебя. И не будет.
- Будь там осторожна, на арене... - добавил Гарри, и уверенности в его голоси поубавилось. - А за Лиззи не тревожься. Я о ней позабочусь. И вообще о твоей семье.
- Спасибо! - шепнула девушка, все ещё не желая разрывать объятия. Слишком это было больно. Это означало конец её жизни в дистрикте, значило начало новой. А она ещё не была уверена, хочет ли её начинать. Правда... теперь у неё уже не было выбора.
- Не за что - разве что за мое благоразумие, которым ты никогда не отличалась! - пошутил друг, за что тут же и получил подзатыльник, несмотря на укоряющий крик Лиззи: "Не бей его, Роза!"
- Я же дикая Роза, помнишь? Не садовая.
- Да уж... - покачал он головой, поглаживая темные волосы на макушке. - Шипы у тебя ещё те. Но помни, колючка, что я все равно люблю вас обеих. И ты должна вернуться домой.
   Последние слезы уже высохли на лице Розы и, гордо выпрямившись в лучах полуденного солнца, она серьезно ответила:
  - Обещаю.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC