Hunger Games: the beginning. Ролевая игра по мотивам трилогии "Голодные игры"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Государство Панем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/i/CS0NO.png

http://s1.uploads.ru/t/wRLfb.jpg

---------------------------------------------------
Дистрикты
---------------------------------------------------
Столица
---------------------------------------------------

0

2

Первый Дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/IlHqC.jpg[/float]Специализация: Ювелирное дело.
Краткая информация: Первый дистрикт является самым богатым и зажиточным дистриктом Панема. Капитолийцы любят роскошь и блеск, а поэтому ювелирное дело  здесь сильно востребовано, а его продукция пользуется большой популярностью среди столичных жителей. Взамен Капитолий одаривает свой любимый район всевозможными поощрениями в виде продуктов, топлива и других наиважнейших ресурсов. Кроме всего прочего Первому Дистрикту достается самое главное – расположение и любовь всего Капитолия.
Жители: Люди дистрикта немного походят на капитолийских жителей. В моде яркие, хоть и не столь вычурные, как в столице Панема, одежды, макияж и прически. Детей они называют именами, которые отражают суть их занятий - Блеск, Лоск, Марвел. В целом, жизнь в Дистрикте 1 не омрачена ничем: жители довольны и сыты, дети обучаются в хороших школах, им предоставлен большой выбор красивого и функционального жилья. Многие известные ювелиры столицы были родом из этого Дистрикта,  но в силу своих способностей и творческого видения переехали в Капитолий, чтобы продолжать радовать и украшать его жителей. Довольствие и счастье – вот основной девиз этого великолепного Дистрикта.


Второй Дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/7fDTo.jpg[/float]Специализация: Добыча и обработка камня, Изготовление оружия.
Краткая информация: Дистрикт 2 расположен в горной местности необычайной красоты. В силу природных катаклизмов, это практически единственный оставшийся район, где возможно наладить добычу камня. Здесь находятся большое количество каменоломен и заводов по обработке камня, который отвозят в первую очередь в Капитолий. А после распределения по особо важным объектам, часть выработанного камня уходит в оставшиеся дистрикты. Второй дистрикт расположен ближе всех к Капитолию и имеет для последнего очень большое значение. Кроме всего прочего данный дистрикт занимается изготовлением оружия, а также, не гласно, именно в этом дистрикте происходит набор и тренировки будущих миротворцев, стражей порядка в Панеме.  Этот район представляет собой очень развитую структуру строения городской местности, ведь только в этом Дистрикте в большом количестве есть материал для строительства подобных зданий.
Жители: Почти все жители этого дистрикта являются крепко сбитыми, сильными и выносливыми людьми. С самого детства их подготавливают для тяжелой и сложной работы. Те дети, которым суждено стать Миротворцами, воспитывают еще и как воинов, защитников государства и его жителей. Трибуты из этого Дистрикта становятся фаворитами «Голодных игр», и довольно часто становятся Победителями. Среди жителей считается, что умереть ради Капитолия очень почетно и благородно. Поэтому они легко отдают свои жизни служению Панему и Президенту. Более преданного Дистрикта не найдется во всем Панеме.


Третий Дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/PzCnR.jpg[/float]Специализация: Электроника и производство техники.
Краткая информация: Граничащий с Капитолием, Дистрикт 3 не обладает обширными природными запасами ресурсов, поэтому все его развитие было направлено на научные открытия и углубления знаний, оставшихся у человечества. Во многом этот Дистрикт похож на Капитолий: высотные здания, широкие мощенные камнем улицы, множество развлекательных и учебных заведений. Величия и убранство столицы здесь не найти, однако этот Дистрикт сильно отличается от всех прочих. Ведь здесь изготавливают технику для столицы Панема. Хоть большинство изобретений отправляется в столицу, многое остается в стенах лабораторий и производственных цехов для развития и усовершенствования технологий. А также некоторые новшества в сфере электроники доходят и до более отсталых Дистриктов. После уничтожения Тринадцатого Дистрикта производство оружия было перенесено именно сюда. Теперь Дистрикт 3 отвечает за вооружение Миротворцев Панема.
Жители: Большинство жителей спокойны, уравновешены и технически подкованы. В Дистрикте существует великое множество школ, колледжей и университетов, дабы поддерживать интеллектуальный уровень жителей. Многим жителям разрешено посещать столицу в отличие от жителей других Дистриктов.


Четвертый Дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/TGba8.jpg[/float]Специализация: Рыбная ловля.
Краткая информация: Дистрикт 4 находится на берегу океана, и большая его часть – это побережье. Восхитительной красоты пейзажи, свежий океанский воздух, желтый песок – все это делает этот Дистрикт одним из самых красивых в Панеме. Океан богат на природные ресурсы, там обитают различные виды рыб и земноводных, пригодных в пищу, что и определило деятельность данного района Панема. Здесь практикуют различные виды ловли рыбы, такие как: закидывание сетей, пользования острогой (трезубцем) или ловля на удочку. Их умения распространяются и на добывание различных морепродуктов, таких как устрицы, рапаны, мидии и многих других. Здесь также изготавливаются орудия труда рыбаков: различные виды удочек, крючки и сети. Морепродукты, добытые в этом дистрикте, отсылают во всех районы Панема, но в первую очередь в Капитолий.
Жители: Люди родом из этого дистрикта превосходные пловцы и рыбаки. С детства их учат плаванию и добыванию пищи. Отличительной чертой всех жителей является смуглая кожа из-за большого количества солнца, темные волосы и стройное телосложение. Дистрикт 4 - один из зажиточных, несмотря на то, что большую часть улова они отдают Капитолию. Умения его жителей высоко ценится и хорошо оплачиваются.


Пятый Дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/CvRUG.jpg[/float]Специализация: Выработка энергии.
Краткая информация: Дистрикт расположен на равнине и имеет общую границу с Дистриктами 7, 8 и 10. Можно сказать, что это самый неординарный дистрикт, поскольку большую часть его территории занимают огромные высоковольтные вышки и ветряные мельницы, вырабатывающие энергию. Этот дистрикт очень важен для всего Панема, он снабжает всех жителей одним из самых необходимых продуктов. Как и в любом другом Дистрикте, основная часть произведенной энергии отправляется в Капитолий, но и многое остается для поддержания работы электростанций.
Жители: Большая часть людей, проживающих в Дистрикте 5, не бедствует, но им не позволителен столичный шик. Почти никому не разрешается покидать родной Дистрикт и путешествовать в Капитолий, но они многое знают о столице. Обучение здесь ограничивается средним образованием и хватает ровно настолько, чтобы жителям было достаточно знаний получать энергию и наиболее грамотно ее сохранять и использовать.


Шестой Дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/X2Rel.jpg[/float]Специализация: Производство транспорта.
Краткая информация: Краткая информация: На ряду с Третьим Дистрикт 6 является одним из наиболее развитых районов Панема. Капитолий высоко ценит его, поскольку жители Дистрикта занимаются производством жизненно необходимого в любом районе Панема транспорта. Все техника, работающая в полях Одиннадцатого Дистрикта, все станки и приспособления обрабатывающей промышленности Седьмого и Восьмого Дистриктов – результат усиленного труда Дистрикта 6. Ну и конечно, одним и приоритетных направлений является производство планолетов для столицы. Электронные части и программное обеспечение для транспорта поставляются из Дистрикта 3, материалы для производства кузова и салона поставляются из добывающих районов Панема. На выходе получаются высококачественные машины, способные преодолеть любые расстояния.
Жители: Несмотря на производство планолетов, жителям дистрикта запрещено ими пользоваться под страхом смертной казни. Видимость зажиточности - является иллюзией, на самом деле прав у 6 района не так уж и много. Все же Капитолий ценит их деятельность и не дает голодать.


Седьмой Дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/Z87gU.jpg[/float]Специализация: Изготовление древесины.
Краткая информация: Дистрикт 7 находится в центре огромного многовекового леса. Небольшие дома расположены близко друг к другу на небольшой прорубленной территории. Самым большим и примечательным зданием этого района является железнодорожная станция, на которую приходят в основном грузовые поезда. Богатым этот Дистрикт не назовешь,  тем не менее, его жители никогда не голодают и имеют все, что хватает для хорошей жизни. На территории Дистрикта находятся различные деревообрабатывающие предприятии и лесопилки. Основным направлением деятельности является сруб леса и изготовление древесины для всего Панема. Здесь также существует побочное производство – изготовление бумаги: гербовая, элитная, для школьных заведений, а также для газет и журналов. В глухом лесу, окружающем Дистрикт есть лишь одна тонкая прорубленная полоса, по которой проходят железнодорожные пути, ведущие в Капитолий.
Жители: Из-за природных особенностей люди живут довольно близко друг к другу, и поэтому сплоченность жителей выделяется на общем фоне их жизненных качеств. Также как и во втором Дистрикте, отличительной чертой населения Дистрикта 6 является крепкое телосложение и выносливость. Каждый работник здесь хорошо знает свою работу, и всегда выполняет ее на совесть. Жителям запрещено покидать пределы своего Дистрикта, они не представляют, как живут и работают другие Дистрикты Панема.


Восьмой Дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/gEau6.jpg[/float]Специализация: Текстильная промышленность.
Краткая информация: Один из бедных районов Панема. Дистрикт специализируется на текстильной промышленности. Именно в этом районе производятся разнообразные разноцветные ткани, из которых капитолийцы шьют свои вычурные наряды. Помимо основного производства тканей, здесь также существуют фабрики по производству фурнитуры (пуговицы, молнии, липучки и пр.) и различных аксессуаров для шитья.
Жители: Жители дистрикта одеваются просто и в основном используют грубые ткани, так как все самое лучшее и качественное вынуждены отдавать в Капитолий. Изголодавшие и измученные нелегким трудом - пожалуй это самый несчастный дистрикт. Жители отличаются худощавым телосложением и плохим зрением, испорченным на производстве.


Девятый Дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/ayZ92.jpg[/float]Специализация: Пищевая промышленность.
Краткая информация: Дистрикт 9 является посредником между Одиннадцатым Дистриктом, который поставляет сырье, и Капитолием. Несмотря на производство жизненно важных продуктов питания для столицы, сам дистрикт весьма беден. Как и с остальными дистриктами, Капитолий ведет такую позицию: нам вы отдаете большую часть, себе оставляете крохи. Оголодавшие и озлобленные, именно 9 дистрикт во всем поддерживал 13 и в Темные времена восстал одним из первых.
Жители: Жители Дистрикта 9 малообразованы и недалеки, но очень трудолюбивы и выносливы. Почти все население работает на пищевых заводах и фабриках, куда доставляют сырье из добывающих дистриктов. Здесь производят сухие пайки для миротворцев и Арены, а так же все другие полуфабрикаты, которые в конечном итоге идут во все дистрикты Панема.


Десятый Дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/aq8Do.jpg[/float]Специализация: Животноводство.
Краткая информация: Дистрикт 10 является одним из беднейших районов Панема. Дистрикт имеет структуру сельской местности: дома приземистые, нет высотных зданий, вокруг луга и пастбища для скота. Практическое отсутствие современных технологий, делает дистрикт обыкновенным деревенским поселением: здесь преобладает натуральное хозяйство, на рынках осуществляется бартер, а денежные эквиваленты совсем не используются. Основной задачей этого района является разведения скота и поставка сырьевой базы в Капитолий. Однако для особых заданий (например, сохранение видов животных, путем заморозки эмбрионов) в дистрикте находится современная лаборатория, доступ к которой есть лишь у немногих жителей. 
Жители: Отличительными чертами жителей Дистрикта 10 являются светло-русые волосы, светлая кожа и узкий разрез глаз. Капитолий не заботится об этом дистрикте так, как заботится о более богатых и выгодных для политической стабильности, дистриктах. Люди здесь питаются хуже, чем животные, которых они выращивают. Практически ни у кого нет собственной скотины, несмотря на деятельность дистрикта. Живут бедно, часто голодают, а значит, трибуты из этого дистрикта слишком слабые и худые, что мешает им справляться с опасностями на Арене.


Одиннадцатый дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/JpHAT.jpg[/float]Специализация: Сельское хозяйство.
Краткая информация: Несмотря на свою специализацию, 11 дистрикт является одним из беднейших районов. Красивый, ухоженный дистрикт, выращивающий все: от зерен пшеницы до фруктов и овощей, вынужден большую часть своего урожая отдавать Капитолию. Если в столице Панема намечается праздник, то жителям 11 дистрикта приходится работать даже ночью. Смертоносная хватка Капитолия ощущается здесь повсюду: за малейшую провинность миротворцы дистрикта могут казнить человека прямо на месте, не смотря даже на то, что это может быть ребенок. Не говоря уже о таких страшных преступлениях, как воровство еды из собранных урожаев. Таких строгих правил и охраны нет ни в одном другом Дистрикте Панема. 
Жители: Жить в таком дистрикте сложно, но люди находят для себя положительные аспекты в виде песен и чудесных птиц - соек, которые произошли от соек-переродков (вид которых вывел Капитолий во время Темных времен) и обычных соек-пересмешниц. В момент окончания рабочего дня рабочие поют или насвистывают определенную мелодию, а сойки разносят ее по всей территории Дистрикта. Так о любом событии люди узнают в считанные минуты. Капитолий и миротворцы не придают этой традиции большого значения, и позволяют жителям петь, когда им захочется.


Двенадцатый Дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/ygMUN.jpg[/float]Специализация: Добыча угля.
Краткая информация: 12 дистрикт является одним из беднейших районов Панема. Окружен океаном и дикими лесами, которые отгораживают его от руин, оставшихся на месте 13 дистрикта. Власти Капитолия также провели вдоль границ дистрикта забор, который находится под напряжением, дабы жители 12 не ходили в лес. Поставляя уголь в Капитолий и другие дистрикты, жители 12 района получают жалкие крохи за свои труды. Здесь практически нет зажиточных людей, которые могли бы себе позволить больше, чем нужно для выживания. Население дистрикта не большее - всего около 8.000 человек и многие знают друг друга очень хорошо. Дистрикт поделен на  несколько районов - начиная от самых престижных, заканчивая - Шлаком (прозван так самими жителями), в котором живут семьи рабочих.
Жители: Большинство семейств, работающих на шахтах, похожи друг на друга. Прямые черные волосы, смуглая кожа и серые глаза - вот их отличительная черта. В данном дистрикте находится и черный рынок, прозванный Котлом. Расположен он на заброшенном угольном складе, который опустел из-за придуманного Капитолийскими чиновниками нового способа доставки угля прямо из шахт в поезда до столицы. Власти закрывают глаза на рынок, а многие миротворцы и сами участвуют в торгах.


Тринадцатый дистрикт

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/vQy3d.jpg[/float]Специализация: Добыча граффита. Ядерное оружие.
Краткая информация: Тринадцатый Дистрикт - самый отдаленный район от столицы Панема. Он не имеет общих границ с другими Дистриктами, окружен диким лесным массивом. Ближайшими соседом является Дистрикт 13. Несмотря на профиль этого района Панема, 13  был достаточно зажиточном, во многом благодаря тому, что тайно для всех остальных дистриктов,  разрабатывал оружие для Капитолия, в том числе и ядерное. Видимо именно это и послужило поводом начать мятеж и прийти к власти. Несмотря на все старания - дистриктам не удалось свергнуть правительство. А 13 дистрикт и вовсе был стерт с лица Земли собственным оружием. По официальным данным все жители дистрикта были уничтожены. Ежегодно, Капитолий показывает телеролики с развалин бывшего мятежника, в назидание будущему поколению.
Жители: Жители Дистрикта 13 были образованными людьми, живущими в достатке, а порой даже и в роскоши. Им разрешалось посещение других дистриктов, что и послужило основанием для народных волнений. Они видели, как несчастны остальные жители Панема, и не могли оставаться безучастными в их судьбе.

0

3

Столица - Капитолий

http://s1.uploads.ru/t/5diyE.jpg

Сердце и Душа Панема. "Мы наблюдаем за вами"

На свете нет ничего прекраснее, чем Капитолий - самый большой город в мире. Столица государства Панем является жемчужиной великой страны, здесь находятся национальное правительство во главе с великим Президентом Сноу, чья резиденция находится в самом центре Капитолия.
Расположенный в Скалистых горах, город граничит на Севере с Дистриктом 1, Дистриктом 3 - на Западе, и Дистриктом 2 - на Востоке и Юге. Население Капитолия по оценкам статистики превышает 5,6 миллионов человек, что делает его крупнейшим городским центром Панема.
Здесь находятся все министерства страны, а также здания Высшего Национального Совета, как впрочем и большинство памятников, музеев, и торговых центров. Капитолий также является основным финансовым центром страны, здесь вы сможете найти офис Центрального банка Капитолия. Столица считается культурным центром всей страны. Она может похвастаться более чем 50 различными театрами, 12 музеями, 96 музыкальными заведениями, 3 стадионами, бесчисленными ночными клубами, несколькими центрами киноиндустрии, 400 салонами, и 600 ресторанами для гурманов. Помимо прочего Какпитолий является меккой модных течений. Дизайнеры и стилисты мирового класса творят в Верхнем Ист Сайде города, который является самой модной и стильной частью города.
На самом деле не хватит никаких слов и прилагательных, чтобы описать всю красоту и блеск столицы Панема!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC